Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Врачи перечислили полезные свойства зелёного чая

Диетологи считают, что ежедневное употребление зелёного чая позволяет уменьшить вероятность онкологических заболеваний. Этот напиток богат мощными антиоксидантами катехинами, которые снижают число свободных радикалов и помогают снизить риск рака и увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, благодаря высокому содержанию полезных веществ зелёный чай помогает укрепить иммунную систему и снизить риск склероза, а также бороться со стрессом и перееданием на нервной почве. Впрочем, как и в любой бочке мёда, есть и своя «ложка дёгтя»: зелёный чай противопоказан пациентам с пониженным давлением, болезнями ЖКТ и печени. Больше подробностей можно узнать, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

29.12.2021


Похожие материалы