Китайские учёные выяснили, что женщины, употребляющие жирные молочные продукты, более склонны к раку молочных желёз, чем любительницы обезжиренного молока.
Свои наблюдения они обосновывают тем фактом, что в жире коровьего молока содержится высокая концентрация эстрогена и прогестерона. Попадая в женский организм, эти активные вещества могут увеличить риск рака молочной железы. Помимо этого, жирные молочные продукты повышают риск ожирения и атеросклероза сосудов.
Учёные рекомендуют употреблять нежирные молочные продукты, тем самым снижая риски различных заболеваний.
Не следует забывать, что у некоторых людей есть непереносимость лактозы, то есть непереносимость цельного молока. Порой встречается и аллергия на молоко. В таких случаях необходимо принимать кишечный сорбент Энтеросгель.