Горячей или тёплой: как правильно есть варёную картошку (и не только)

Немецкие диетологи считают, что некоторые блюда лучше есть тёплыми, а не горячими, чтобы не навредить кишечной микрофлоре, нормализовать сахар в крови, а также избавться от лишних килограммов. Прежде всего, речь идёт о картошке, макаронах и рисе, поскольку горячие продукты с высоким содержанием крахмала более калорийны, чем остывшие.

По мнению специалистов, подобную пищу лучше всего варить при температуре 60-70ºC или тушить в духовке при 100-120ºC и заканчивать приготовление за пару минут до полной готовности (это называется «аль денте»), чтобы блюдо получилось как можно более полезным, ведь для усвоения приготовленной таким образом пищи нужно больше сил — и калорий. Кроме того, медики рекомендуют худеющим отказаться от супов-пюре в пользу обычных, поскольку пережёвывание также требует определённых усилий. Выяснить больше подробностей и получить дополнительные рекомендации можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированная диета, отказ от вредных привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение распорядка дня и рекомендаций специалистов помогут избавиться от лишнего веса, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры, а также вывести из организма токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая похудение более комфортным.

15.01.2024