Американские учёные проанализировали 17 научных работ, посвящённых взаимосвязи онкологических заболеваний и диеты и выяснили, что употребление грибов позволяет радикально снизить риск подобных проблем. Исследование медицинской информации почти 20,000 человек позволило установить, что употребление хотя бы 18 граммов грибов в сутки позволяет уменьшить вероятность онкозаболеваний на 45%.
Кроме того, специалисты обнаружили, что грибы особенно полезны для профилактики рака груди. Эксперты объясняют чудодейственные свойства грибов высоким содержанием аминокислоты, известной, как эрготионеин, известной, как сильный антиоксидант, и не разлагающейся при термообработке.
Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, регулярный скрининг, соблюдение предписаний врача и здоровый образ жизни помогут снизить риск целого ряда заболеваний, включая онкологические.