
Какие супы полезны, а какие — не очень?
5 апреля — Международный день супа, а значит, сегодня — лучшее время поговорить о пользе супов. Итак, какие супы полезны, а какие — не очень, и почему?
- самый полезный суп — вегетарианский овощной, а вот супы с высоким содержанием соли и жиров сложно назвать полезными;
- супы на мясном бульоне более калорийны и противопоказаны для людей с высоким уровнем холестерина. Гормоны и антибиотики из мяса также могут попасть в бульон — именно поэтому специалисты рекомендуют сливать первый и второй бульон;
- овощи отдают бульону питательные вещества и микроэлементы;
- огурцы и копчёности в супе опасны для людей с ожирением, гипертонией и проблемами с сердцем;
- грибные супы стимулируют работу пищеварительного тракта и опасны для людей с заболеваниями ЖКТ.
Медики советуют ежедневно употреблять тёплые супы, наполовину состоящие из жидкости — они быстро насыщают организм и имеют относительно малую калорийность, что важно для тех, кто борется с лишним весом.
Правильное питание, физическая и умственная активность, а также систематическое очищение организма от шлаков и токсинов с помощью сорбента Энтеросгель позволяют защитить организм от многих опасных заболеваний и увеличить продолжительность жизни.